Суд снова оштрафовал создательницу сообщества «Дети-404»

Политика

Мировой суд Нижнего Тагила в очередной раз оштрафовал создателя проекта помощи подросткам с нетрадиционной сексуальной ориентацией «Дети-404» Елену Климову.

Суд признал Климову виновной в про пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и назначил активистке административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

По словам создательницы проекта, это решение будет обжаловано.Аналогичное решение Дзержинский райсуд Нижнего Тагила принял в январе 2015 года, однако Климова обжаловала его, после чего штраф был аннулирован.

Читайте также:

Елена КЛИМОВА («Дети-404») — Елене Масюк: Государственные «мужи» и «жены» нас не очень жалуют

Инициаторами дела тогда стали активисты движения «Молодая Гвардия Единой России», которые  обратились в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с просьбой проверить организацию на предмет нарушения части 2 статьи 6.21 КоАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». В административном материале, составленном на Климову по заявлению Роскомнадзора, говорилось, что сообщество «Дети-404», пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, так как размещенные в нем материалы «в целом способны вызвать у детей представление о том, что быть геем — это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera