Кирилл Серебренников отказался от должности директора «Гоголь-центра»

Политика

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников отказался занять пост директора театра. Об этом режиссер написал на странице в Facebook.

В письме Департаменту культуры Серебренников написал, что отказывается от должности, потому что не разбирается в этом.

«Я отказываюсь выполнять возложенные на меня обязанности директора театра, тк, чтобы быть директором, надо разбираться в экономике и многих других вопросах (да и это не спасает!). А я в этом не разбираюсь», — объяснил Серебренников. (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Департамент культуры назначил Серебренникова директором «Гоголь-центра», уволив с должности Анастасию Голуб. Увольнение Голуб Серебренников комментировать не стал.

Ранее сегодня агентство городских новостей «Москва» сообщило, что Анастасия Голуб по собственному желанию оставила пост директора «Гоголь-центра». Заявление об уходе, по данным издания, Голуб подала 24 июля и причину его объяснять не стала.

В начале апреля из-за финансовых трудностей «Гоголь-центр» обратился за помощью в Мэрию Москвы. Одной из главных проблем стало отсутствие ведения плановой финансовой хозяйственной деятельности театра, из-за чего долгое время не отчислялись средства во внебюджетный фонд и налоги по физическим лицам.

Продюсер Анастасия Голуб возглавила «Гоголь-центр» в начале марта. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera