Роскомнадзор внес «Цукерберг позвонит» в реестр запрещенных сайтов

Политика

Роскомнадзор внес сайт «Цукерберг позвонит» в реестр запрещенных ресурсов из-за материала о биткоинах.

Наримановский районный суд Астраханской области решил, что в публикации «Что такое биткоины и кому они нужны?» есть информация об отмывании доходов, полученных преступным путем.

Роскомнадзор попросил суд разъяснить, какая часть материала является незаконной. По мнению надзорного ведомства, статья носит информационный характер. В свою очередь, суд заявил, что его постановления не требуют разъяснений.  

«Мы ещё не обсуждали этот вопрос коллективно, но я буду отстаивать позицию, что мы не должны ничего удалять. Пускай закрывают сайт, а потом объяснят 1,8 млн читателям и всей отрасли, что происходит», — написал в Facebook издатель «Цукерберг позвонит» Владислав Цыплухин.

Роскомнадзор 15 июля внес в реестр запрещенных сайтов материал Esquire о медицинской марихуане «В хорошей форме и много забивают». Тогда глава ведомства Вадим Ампелонский уточнил, что была заблокирована только одна страница, посвященная «одному из видов наркотиков». Позднее публикация была разблокирована.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera