СК начал проверку о мошенничестве при сборе подписей за Демкоалицию в Новосибирске

Политика

Управление Следственного комитета по Новосибирской области инициировало проверку о якобы имевшем место мошенничестве при сборе подписей за «Парнас» для участия кандидатов от Демократической коалиции на выборах в региональное Законодательное собрание. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Проверку начали после обращения одного из сборщиков подписей. Он заявил, что заключил договор с новосибирским отделением «Партии народной свободы», но вознаграждение ему выплачено не в полном объеме.

При этом сообщается, что в следственные органы поступили заявления от представителей «Парнаса». Они в свою очередь утверждают, что несколько сборщиков подписей фальсифицировали подписные листы.

Ранее сегодня суд в Новосибирске оштрафовал участников акции против нерегистрации Демкоалиции.

Вчера новосибирский облизбирком отказал в регистрации Демкоалиции после того, как 1495 из 11682 подписей в поддержку «Парнаса» были забракованы. Как выяснили волонтеры предвыборного штаба, в половине случаев причиной отказа в регистрации подписей стала устаревшая база УФМС.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera