США раскритиковали признание американского фонда нежелательной организацией

Политика

Госдепартамент США выразил обеспокоенность признанием «Национального фонда демократии» нежелательной организацией, говорится в официальном заявлении представителя ведомства Марка Тонера.

«Это определение (нежелательная) только повышает нашу обеспокоенность тем, что так называемый закон о «нежелательных» организациях будет способствовать дальнейшему ограничению деятельности гражданского общества в России», — говорится в заявлении.

По словам Тонера, это еще один пример «растущего подавления российским правительством независимых голосов и преднамеренный шаг по изоляции русского людей от мира».

Представитель Госдепа отметил, что в США по-прежнему обеспокоены увеличением ограничения на независимые СМИ, гражданское общество, представителей меньшинств и политической оппозиции.

Читайте также:

Генпрокуратура признала нежелательным «Национальный фонд демократии»

«Россияне, как и люди во всем мире, заслуживают открытого рынка идей, прозрачного и подотчетного управления, равенства перед законом и способности пользоваться своими правами, не опасаясь возмездия», — подчеркнул Тонер. Политик призвал Россию к соблюдению международных обязательств, а также уважению к свободе выражения мнений и верховенства закона.

Накануне, 28 июля, Генпрокуратура назвала «национальный фонд демократии» первой нежелательной организацией в России. По данным ведомства, в 2013-2014 годах фонд предоставил российским коммерческим и некоммерческим организациям финансовую помощь в размере 5,2 миллиона долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera