«Ъ»: министр связи может возглавить совет директоров Почтового банка

Политика

 

Министр связи Николай Никифоров стал основным кандидатом на пост главы совета директоров Почтового банка, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным издания, российское правительство согласилось создать Почтовый банк в партнерстве с группой ВТБ на базе входящего в него Лето-банка.

Как сообщает издание, до 15 сентября Никифорову предстоит решить несколько задач — создать при ФГУП «Почта России» дочерней компании, которая купит 50% минут 1 акцию Почтового банка, и обеспечить подписание акционерного соглашения с группой ВТБ, которая будет иметь решающее слово при назначении менеджмента банка.

Главе Минкомсвязи, сообщает «Коммерсант», предстоит определить размер инфраструктурного платежа, который ФГУП «Почта России» будет получать от совместной деятельности ее «дочки» с группой ВТБ в 2016-2023 годах. Правительство считает, что минимальный размер этого платежа составляет 47 миллиардов рублей.

Никифоров надеется, что банк заработает в 2016 году. Согласно стратегии «почты России», к 2018 году планируется открыть текущие счета, вклады, выпускать платежные карты в 13 тысяч отделений, а также иметь базу владельцев текущих счетов и карт до 9 миллионов человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera