Депутат иркутской Думы ушла в отставку после ДТП с участием дочери

Политика

Депутат городской Думы Иркутска Жанна Есева сложила с себя полномочия после того, как ее дочь стала участником ДТП, в котором погибли два человека, сообщает Интерфакс.

«Я мать, и я буду помогать дочери в этой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — цитирует информагентство копию заявления Есевой, распространенную пресс-службой мэрией города.

Ранее стало известно, что в ночь на 27 июля в Иркутске на улице Байкальской Mercedes врезался в кроссовер Toyota Highlander. Удар был настолько сильный, передает Интерфакс, что после столкновения Toyota протаранила еще два автомобиля.

Пассажир кроссовера погиб на месте, в водитель позже скончался в больнице. Позже источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что на пассажирском сидении Toyota находился начальник уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

26-летняя Юлия Есева (Киселева), находившаяся за рулем Mercedes, попала в больницу с тяжелыми травмами.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera