Основатель «Династии» Дмитрий Зимин вернулся в Россию

Политика

Основатель благотворительного фонда «Династия» Дмитрий Зимин вернулся в Россию, сообщил Интерфаксу источник в его окружении.

Собеседник агентства отметил, что Зимин «пока не собирается возобновлять свою общественную деятельность, в частности по поддержке НКО».

Сам Зимин беседовать с представителями информагентства отказался, заявив, что уже «закрыт для общения с прессой уже полтора месяца и не намерен контактировать с журналистами еще в течение полугода».

Основатель «Династии» отказался комментировать включение в реестр иностранных агентов фонда поддержки СМИ «Среда», учредителем которого является его сын Борис. «Понятия не имею, я этим фондом не занимаюсь», — объяснил Дмитрий Зимин.

Читайте также:

«Династия» и другие нежелательные лица. Как в Россию вернулась политика, которая, по мнению министров и сенаторов, теперь повсюду

Накануне Минюст внес фонд «Среда» в реестр иностранных агентов. По данным ведомства, решение было принято после поступившего от организации заявления. 

Фонд «Династия» внесли в реестр иностранных агентов в конце мая. Министерство юстиции сочло, что организация занимается политической деятельностью и получает финансирование из-за рубежа. Зимин пригрозил прекратить финансирование фонда, если Минюст не пересмотрит свое решение. Однако вместо пересмотра ведомство оштрафовало «Династию» на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента». 8 июля фонд сообщил о своей ликвидации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera