В Омске прошел митинг в защиту начальника учебного центра ВДВ

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.


Фото: Георгий Шершнев

28 июля, в центре Омска прошел митинг в поддержку начальника учебного центра ВДВ, полковника Олега Пономарева, которого следствие подозревает в причастности к гибели под завалами обрушившейся казармы 24-х десантников. Более двух тысяч жителей города потребовали провести объективное расследование  трагедии в поселке Светлый и освободить Пономарева из-под стражи.

На Театральной площади активисты выставили стенд с фотографиями погибших и почтили их память минутой молчания.

На митинге была принята резолюция и отправлена президенту РФ Владимиру Путину: «освободить полковника Пономарева, провести объективное расследование, привлечь к ответственности настоящих виновных в трагедии».  

По сообщению близкого к областному правительству сайта Омскрегион, военная прокуратура признала арест полковника незаконным и заявила, что Пономареву необходимо изменить меру пресечения на более мягкую.

По факту обрушения казармы возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы гендиректор нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев и начальник учебного центра полковник Олег Пономарев.

Обрушение перекрытий в четырехэтажном учебном центре Воздушно-десантных войск в Омске произошло 12 июля. Под завалами оказались 42 человека: 24 из них погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera