Директора детдома приговорили к 2,5 года колонии за продажу квартир сирот

Политика

Директора детского дома города Арсеньева в Приморском крае приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима за продажу квартир двух сирот, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следствие обвинило директора детдома в нарушении части 3 статьи 159 (мошенничество), части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Следователи установили, что в мае 2013 года директор детского дома продала принадлежащую двум детям-сиротам квартиру и купила доли земельного участка в селе Ауровка. Жилищно-бытовая комиссия признала дома непригодным для проживания. Кроме того, женщина не перечислила на счета детей средства, вырученные от сделки, — по 25 тысяч рублей каждому.

Читайте также:

Кукольные домики. Квартиры, положенные сиротам по закону, оказываются малопригодными для жизни

Как утверждает следствие, в 2011 году обвиняемая взяла своего родственника на должность слесаря-сантехника. Несколько месяцев на имя работника начислялась зарплата в размере почти 30 тысяч рублей, при этом фактически работник не появлялся на рабочем месте и не выполнял свои обязанности. Деньгами подсудимая распоряжалась по своему усмотрению.

Кроме срока в 2,5 года суд лишил директора занимать управленческие должности сроком на два года.

В начале июля пермское управление СК обвинило сотрудницу администрации Верещагинского муниципального района и троих жителей города Верещагино в хищении средств, которые были выделены на покупку жилья для детей-сирот.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera