В Магаданской области избирком рекомендовал снять «Парнас» с выборов

Политика

Рабочая группа избирательной комиссии Магаданской области рекомендовала снять список «Парнас» с выборов в местное заксобрание.

Как сообщил в своем Twitter секретарь Центрального совета Партии прогресса Дмитрий Крайнев, 4% подписей не прошли проверку по базе ФМС, а еще 22% — графолог признал недействительными.

Избирком должен принять решение в течение нескольких дней.

Ранее сегодня Следственный комитет начал проверку новосибирского отделения «Парнас» по заявлению одного из сборщиков, который намеренно портил подписи. Сборщика поймали за фальсификацию и отдали в полицию, в свою очередь, он подал встречное заявление на партию.

Вчера в Костроме задержали главу избирательной кампании «Парнаса» Андрея Пивоварова. Против него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Как рассказал зампред партии Илья Яшин, Пивоваров попросил полицейского уточнить паспортные данные граждан, подписавшихся за «Парнас». Когда сотрудник правоохранительных органов проводил Пивоварова в свой кабинет и попросил подождать, вошли оперативные сотрудники МВД и задержали обоих.

Напомним, в Новосибирске парнасовцам вменили статью 19.3 КоАП (неподчинение требованиям полиции), когда они отказались покинуть избирком, и оштрафовали а суммы до тысячи рублей.

Новосибирский избирком отказался регистрировать на выборы, потому что большая часть подписей были признаны недействительными из-за расхождения с базой ФМС.  Члены партии в знак протеста объявили голодовку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera