Рособрнадзор запретил 51 вузу принимать абитуриентов

Политика

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки по итогам проверок, проведенных в 2015 году, запретила 51 высшему учебному заведению принимать абитуриентов, сообщает ТАСС.

В большинстве вузов, несоответствующих требованиям Рособрнадзора, отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения, документы на здания и землю, а также выявлена нехватка профессорско-преподавательского состава.

В список вузов, где действуют запреты на прием абитуриентов, попали Челябинский Многопрофильный Институт, Зауральский гуманитарно-технологический институт (Курган), Уральский институт бизнеса (Челябинск), Пермский национальный исследовательский политехнический университет (филиал в Чайковском), Западно-Уральский институт экономики и права (Пермь) и другие.

В заявлении ведомства отмечается, что запрет приема обучающихся — превентивная мера, а вузы могут продолжать образовательную деятельность.

С начала года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила лицензии более сотни вузов и филиалов. Большую часть из них закрыли по решению лицензиата, поскольку те вовремя не устранили указанные в предписаниях нарушения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera