В Костроме суд арестовал главу штаба «Парнаса»

Политика

Свердловский районный суд Костромы арестовал главу избирательного штаба «Парнаса» Андрея Пивоварова по делу о попытке незаконного доступа к полицейской базе данных, сообщает в Twitter кандидат на выборы в местную облдуму Илья Яшин.

Суд также постановил арестовать на 2 месяца капитана полиции Алексея Никанорова, которого задержали вместе с Пивоваровым. Никаноров признал свою вину в превышении полномочий.

Как пишет в Twitter помощник депутата Дмитрия Гудкова Дмитрий Анисимов, судья Балаев опирается на характеристику участкового, который считает,что Андрей «неоднократно дестабилизировать общественно-политическую обстановку».

Пивоварова и Никанорова задержали вчера. По сведениям правооохранительных органов, глава штаба попросил полицейского уточнить паспортные данные граждан, подписавшихся за «Парнас». Никаноров проводил парнасовца в свой кабинет и попросил его там подождать. Позднее оперативные сотрудники МВД вошли в помещение и задержали обоих.

Сегодня Следственный комитет начал проверку новосибирского отделения «Парнас» по встречному заявлению «токсичного» сборщика. Его поймали в штабе партии и передали полиции. Ранее «Парнас» оштрафовали на суммы до тысячи рублей из-за отказа покинуть избирком.

Новосибирский избирком отказался регистрировать партию на выборы, потому что подписи были признаны недействительными из-за расхождения с базой ФМС. Члены партии в знак протеста объявили голодовку.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera