Журналиста РБК арестовали по делу о «расшатывании политической обстановки»

Политика

Журналист РБК Александр Соколов арестован за участие в запрещенной организации и «расшатывание политической обстановки». Вместе с ним Хамовническим районным судом Москвы арестованы бывший главный редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов.

По версии следствия, Соколов, Мухин и Парфенов участвовали в деятельности организации «Армия воли народа» (АВН), запрещенной Московским городским судом еще в 2010 году.

Следователи утверждают, что после 2010 года АВН была переименована в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть», при этом цели организации — не изменились. Следователи утверждают, что задачами организации являлись «расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности» и «смена существующей власти нелегальным путем».

Читайте также:

Почему следователь по особо важным делам задавал молодому ученому вопрос: «Что такое государство?». Интервью Александра Соколова — Елене Масюк (2014 год)

В ходе заседания все трое фигурантов дела попросили суд избрать им меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Юрий Мухин заявил, что является инвалидом III группы и недавно перенес операцию на сердце (коронарное шунтирование). Соколов в свою очередь пояснил, что у него на иждивении находится 90-летняя бабушка. Суд, однако, эти доводы во внимание не принял. Мухин арестован до 29 сентября, Соколов и Парфенов — до 22 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera