Минэкономразвития не поддержало налог на иностранные фильмы

Политика

 

Министерство экономического развития РФ дало негативный отзыв на идею премьер-министра Дмитрия Медведева о введении налога на иностранные фильмы.

Пресс-секретарь министерства Елена Лашкина рассказала «Коммерсанту», что ведомство пришло к выводу о противоречии данной инициативы обязательствам, взятым Россией при вступлении в ВТО.

Кроме того, по мнению ведомства, не вполне очевиден и положительный экономический эффект от данной меры, ведь если кинотеатры станут плательщиками НДС, они смогут предъявлять к вычету суммы НДС, уплаченные дистрибьюторам.

Читайте также:

Мединский обвинил кинопрокатчиков в «некомпетентности и суетливости»

Ранее владельцы девяти крупнейших кинопрокатных сетей, работающих в России, обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором предупредили того о возможном массовом закрытии кинотеатров из-за налога на иностранные фильмы. Кинопрокатчики подчеркнули, что и так потратились в 2009 году, при переходе на цифровое обслуживание. Кроме того, в 2014 году, как следует из письма, отрасль «испытала шок» от падения курса рубля.

Идею ввести НДС на прибыль с продажи билетов высказал в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Мы не должны давать льготы иностранным продуктам», — сказал премьер на встрече с кинематографистами в Горках.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera