Суд над Савченко начнется при усиленных мерах безопасности

Политика

Сегодня в городе Донецк Ростовской области начнется суд над украинской летчицей Надеждой Савченко, которую обвиняют в незаконном пересечении границы и в убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Как сообщает «Интерфакс», перед зданием суда усилены меры безопасности. Здание оцеплено сотрудниками ГИБДД, рядом дежурят автоматчики, по периметру находятся снайперы. Территория вокруг суда проверяется кинологами.

Корреспондент агентства передает с места событий, что допуск СМИ в суд будет ограничен в связи с требованиями безопасности.

Сегодня суд рассмотрит ходатайства сторон и назначит дату рассмотрения дела по существу.

Ранее на официальном сайте суда появилось сообщение, что процесс пройдет в закрытом для прессы режиме.

Читайте также:

Завещание Надежды Савченко

По версии следствия, летчица корректировала огонь по территории, на которой находились российские журналисты. Свою вину она отрицает. Савченко утверждает, что ее похитили на территории Украины, а позже передали российским силовикам. В свою очередь, следствие заявляет, что украинка попала в Россию под видом беженки.

В СИЗО Надежда Савченко находится с июля 2014 года. В знак протеста против своего ареста летчица несколько раз объявляла голодовку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera