К санкциям Евросоюза против России присоединились еще семь стран

Политика

Семь стран Европы присоединились к санкциям Европейского союза в отношении России, говорится в заявлении представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.

Режим санкций поддержали Албания, Черногория, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия. Указанные государства присоединились к соглашению от 22 июня 2015 года о продлении ограничений в отношении ряда российских физических и юридических лиц.

Те же государства, за исключением Грузии, присоединились к санкциям в отношении Крыма.

Европейский союз 22 июня принял решение о продлении санкций против России до 31 января 2016 года. Страны Европы считают нарушением международного законодательства присоединение Крыма к России, а также обвиняют РФ в поддержке сепаратистов юго-востока Украины.

Ограничительные меры впервые были применены Европейским союзом к некоторым секторам российской экономики в июле 2014 года сроком на один год. По оценкам европейских политиков, санкции нанесли российской экономике серьезный ущерб, став одной из причин снижения курса рубля.

В марте текущего года действие своего пакета санкций против России продлили США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera