Маркин обещал Генпрокуратуре Украины «дырку от бублика» за уголовные дела против граждан РФ

Политика

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин раскритиковал Генпрокуратуру Украины за возбуждение дел в отношении российских граждан.

«Что касается каких-то уголовных дел, которые они пытаются фабриковать в отношении российских граждан, перефразируя слова нашего любимого киногероя: ”… Дырку им от бублика, а не Шарапова”», — говорится в официальном заявлении ведомства.

По словам представителя СК, «когда на глазах у всего мира в доме профсоюзов в Одессе заживо сжигают беззащитных мирных граждан, громят посольства, убивают журналистов, священников, поощряют призывы к убийству и разжиганию межнациональной ненависти, и все это остается безнаказанным, чему здесь удивляться».

Генпрокуратура Украины неоднократно возбуждала дела в отношении российских силовиков. В конце мая украинская прокуратура возбудила в отношении Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ уголовное дело о терроризме. Дело было возбуждено после задержания россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Глава СК Александр Бастрыкин в свою очередь отметил, что ведомство расследует 40 уголовных дел о военных преступлениях на Украине. По словам Бастрыкина, дела возбуждены как в отношении украинских командиров, так и против лидеров страны.

В июле прошлого года МВД Украины открыло уголовное производство в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В ведомстве тогда сообщили, что депутаты якобы занимались материальным обеспечением самопровозглашенной «Луганской народной республики». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera