Чирний отказался давать показания по делу Сенцова и Кольченко

Политика

Историк Алексей Чирний отказался давать показания по делу режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко, передает «Медиазона».

Чирний — один из ключевых свидетелей по этому делу. Он отказался от дачи показаний, ссылаясь на 51 статью Конституции, которая разрешает не свидетельствовать против себя. Теперь суд огласит показания Чирния, данные во время следствия.

Кроме этого, адвокат Сенцова Владимир Самохин потребовал отвода прокурора Олега Ткаченко, который был обвинителем на процессе по делу Чирния. По мнению Самохина, прокурор заинтересован в исходе дела. Судья Сергей Михайлюк отклонил ходатайство защиты.

Читайте также:

Олег СЕНЦОВ: «Я этот суд вообще не считаю за суд, можете рассматривать что хотите»

Северо-Кавказский суд окружной военный суд Ростова-на-Дону рассматривает дело «крымских террористов». Сенцова обвиняют в создании террористического сообщества, совершении и подготовке двух террористических актов, а также в двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Кольченко — в участии в террористическом сообществе и в совершении террористического акта.

Олег Сенцов и Александр Кольченко считают себя гражданами Украины, вины за собой не признают, процесс называют политическим.

Алексей Чирний и еще один фигурант дела Геннадий Афанасьев признал свою вину и приговорены к семи годам лишения свободы, их дело было выведено в отдельное производство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera