Адвокат: фигурантов дела Немцова признали вменяемыми

Политика

Фигуранты дела об убийстве политика Бориса Немцова прошли судебно-психиатрическую экспертизу и по ее итогам признаны вменяемыми, сообщил адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров.

«По моим данным, результаты экспертиз уже есть, все обвиняемые признаны вменяемыми», — цитирует Прохорова РБК.

Ранее с подозреваемыми экспертиз не проводилось, а данная процедура совершенно стандартная, добавил юрист.

Сегодня газета «Коммерсантъ» сообщила, что следствие провело биологические тесты с обвиняемыми в убийстве. Собаки кинологов пытались обнаружить возможные следы обвиняемых на кусках обивки, вырезанных с сидений автомобиля, а также на руле и рукоятке переключения передач. Схожих запахов собаки не учуяли.

Другая биологическая экспертиза не подтвердила участие обвиняемых в тренировочных стрельбах в Подмосковье незадолго до убийства политика. Ранее следователи нашли в лесу близ деревни, где жили фигуранты дела Хамзат Бахаев, Анзор Губашев и Шадид Губашев, импровизированный тир. По мнению следователей, там они отрабатывал навыки стрельбы на банках и бутылках.

Поиск отпечатков пальцев обвиняемых не принес результатов. Все вещдоки, за исключением одной гильзы со смазанным отпечатком пальца, оказались чистыми от биологических следов.

Напомним, в данный момент обвиняемыми по делу об убийству Немцова проходят Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Кроме того, следствие объявило в розыск Руслана Геремеева и его водителя Абдурахмана Мухудинова.

Теги:
немцов
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera