Предварительное заседание по делу Савченко перенесли в Ростовский суд

Политика

Суд Донецка перенес предварительное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко в Ростовский областной суд.

Как сообщил в Twitter адвокат Николай Полозов, ростовский суд решит, где будет рассматриваться дело. «Донецкий горсуд удовлетворил ходатайство защиты о направлении дела для определения подсудности в Ростовский областной суд» — пишет Полозов.

Сегодня суд начал рассматривать дело Савченко. Ранее Интерфакс передавал, что перед зданием суда были усилены меры безопасности, а допуск журналистов ограничен.

Накануне Надежду Савченко доставили в СИЗО Новочеркасска.

Украинку обвиняют в убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Савченко не признает свою вину.

По версии следствия, летчица корректировала огонь по территории, на которой находились российские журналисты. Савченко утверждает, что ее похитили на территории Украины, а позже передали российским силовикам. В свою очередь, следствие заявляет, что она попала в Россию под видом беженки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera