Прокуратура направила в суд дело Ивана Непомнящих

Политика

Генеральная прокуратура направила в Замоскворецкий суд Москвы дело Ивана Непомнящих, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Иван Непомнящих обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества) и частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — сообщается на сайте ведомства.

Ранее Басманный суд Москвы ограничил фигуранту «Болотного дела» срок ознакомления с материалами дела. Обвинение считает, что Непомнящих и его адвокат Дмитрий Динзе намеренно затягивают процесс.

Под домашним арестом Иван Непомнящих находится с 26 февраля. В марте суд продлил ему арест до 6 сентября, сославшись на то, что если ему изменят меру пресечения на подписку о невыезде, то обвиняемый может помешать следствию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera