Нидерланды предложили 3 альтернативы трибуналу по «Боингу»

Политика

Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина рассматривают три альтернативных варианта создания международного трибунала по «Боингу», передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря МИД Нидерландов.

Первый вариант — создание трибунала при поддержке только пяти указанных стран. Если две трети участников международной организации проголосуют за это решение, то у России не будет возможности наложить вето. Второй вариант — учреждение Генассамблеей ООН судебной инстанции. Третья алтернатива — это проведение трибунала судом одной из пяти стран.

Однако только при поддержке ООН трибунал будет вправе выдавать ордера на арест подозреваемых, выполнить который будет обязана любая страна, отмечает агентство.

Накануне Россия заблокировала резолюцию СБ ООН о создании международного трибунала, который позволил бы привлечь к ответственности виновных в крушении малайзийского Boeing на Украине. Всего за документ проголосовали представители 11 делегаций, а три страны — Китай, Ангола и Венесуэла — воздержались.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera