Полиция в Москве сорвала благотворительный аукцион в поддержку политзаключенных

Политика

Глеб ЛиманскийВидеокорреспондент


Фото: Глеб Лиманский / «Новая газета»

Полиция сорвала благотворительный аукцион в поддержку политзаключенных, который решили провести в столичном клубе «Китайский летчик Джао-Да».

С самого начала мероприятия администрация клуба запретила проводить в помещении видеосъемку, опасаясь провокаций.

Незадолго до старта аукциона в клуб зашел полицейский и сказал охране, что проводить аукцион в нем нельзя. После этого администратор объявил со сцены, что клуб закрывается и попросил всех собравшихся покинуть помещение.


Фото: Глеб Лиманский / «Новая газета»

Как выяснилось, полицейский действовал в одиночку: лишь сказал, что если требованию не подчинятся, то он вызовет ОМОН. О причинах запрета на проведение аукциона он говорить отказался.

Как сообщила «Медиазоне» организатор мероприятия, в клуб пришел участковый и подробно расспросил о том, что за мероприятие пройдет в клубе и какая организация проводит его. Затем поинтересовался, что за литературу будут продавать на аукционе и какие лоты будут представлены. Тогда полицейский позвонил кому-то по телефону, а затем сообщил, что мероприятие необходимо отменить.

На улице у здания «Китайского летчика» стоит полицейский автомобиль, два автозака и несколько сотрудников правоохранительных органов в бронежилетах. Все происходящее снимают журналисты телеканала НТВ.

Всех вышедших на улицу попросили перейти через дорогу к скверу на Лубянском проезде. В противном случае, пригрозил полицейский, вызовут ОМОН.

В настоящий моммент организаторы ищут площадку, где пройдет новый аукцион.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera