Участников аукциона в поддержку политзаключенных заставили уйти из клуба

Политика

Глеб ЛиманскийВидеокорреспондент

Полиция пришла в столичный клуб «Место», куда переместился аукцион в поддержку политзаключенных, и попросила всех выйти из помещения.

Каких-либо причин для отмены аукциона полицейские не назвали. Владельцы «Места» попросили покинуть заведение через заднюю дверь. В связи с этим собравшиеся решили провести уличный аукцион прямо во дворе.

Вскоре пришла полиция, сейчас там дежурят несколько сотрудников правоохранительных органов. Участники благотворительного мероприятия стараются побыстрее продать все лоты, чтобы избежать задержаний.


Фото: Глеб Лиманский / «Новая газета»

Ранее сегодня участковый заставил администраторов клуба «Китайский летчик Джао-Да», где изначально должен был пройти аукцион, отменить его. Распросив о том, что за мероприятие планируется, он сказал, что если его требование не выполнят, то он вызовет ОМОН. После этого участники отправились в новое место проведение благотворительного аукциона.

UPD Спустя некоторое время во двор приехали два автобуса с ОМОНом и еще один — с вооруженными сотрудниками полиции. Отряды ОМОНа и полиции окружили место проведения аукциона, в прилегающих переулках также дежурили подразделения полиции. Сотрудник ОМОНа объявил в мегафон, что акция несанкционирована и потребовал собравшихся покинуть двор. После этого мероприятие было прервано, собравшиеся участники аукциона и журналисты стали постепенно покидать территорию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera