«Коммерсантъ» узнал о нелегальной стройке военного объекта рядом с казармой ВДВ в Омске

Политика

Военная прокуратура Омска обнаружила строящийся в городе склад для вооружений и боевой техники без разрешительной документации, сообщает «Коммерсантъ».

О строящемся складе стало известно во время проверки прокурорами и специалистами 120-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора поселка Светлый, где в результате обрушения казармы ВДВ погибли 24 человека. Надзорщиков интересовал вопрос соблюдения законодательства при строительных работах.

По данным издания, большая часть работ проводилась этим летом и к настоящему времени они выполнены примерно на 30% — строители провели укладку фундамента и возвели каркас. Подрядчиков работ выступило ФГУП ГУССТ №9 при Спецстрое России, а субподрядчиком — ООО «Интерстройхолдинг».

Читайте также:

Капитальная коррупция. Кто и как ремонтировал рухнувшие казармы учебного центра ВДВ

Военный прокурор Омского гарнизона Константин Лепехин направил в Ленинский районный суд иск, в котором потребовал от подрядчиков прекратить строительные работы до получения разрешительной документации. Иск прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

Источник «Коммерсанта» ранее сообщал, что ремонт обрушившейся под Омском казармы также проводился без документов.

12 июля в поселке Светлый в Омской области обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ. В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело о халатности, нарушении правил безопасности и превышении должностных полномочий. В рамках дела арестованы начальник учебного центра полковник Олег Пономарев и гендиректор нижегородской фирмы «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera