Против томского депутата завели дело об уклонении от службы в армии

Политика

В отношении депутата Законодательной думы Томской области Антона Шарыпова возбудили уголовное дело за уклонение от службы в армии, передает Интерфакс.

Помощник Шарыпова Даниил Тяжкун рассказал агентству, что дело возбуждено по статье 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской военной службы). По его словам, депутат сейчас находится у следователя.

Об обстоятельствах уголовного дела помощнику ничего не известно. Он лишь уточнил, что Шарыпов после получения высшего образования поступал в аспирантуру.

В следственном комитете ни подтверждать, ни опровергать возбуждение уголовного дела против депутата информагентству не стали.

Антон Шарыпов родился в 1989 году. В 2013 году окончил философский факультет Томского государственного университета. Был избран в думу от фракции КПРФ в 2011 году. 

Согласно закону РФ «О воинской обязанности и военной службе», на военную службу призываются мужчины в возрасте от 18 до 27 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera