Избирком отказался регистрировать «Парнас» на выборы в Перми

Политика

Пермская избирательная комиссия отказалась регистрировать список кандидатов от оппозиционной партии «Парнас», сообщает ТАСС.

Региональный избирком отказал кандидатам в регистрации на предстоящих выборах в городскую думу из-за нарушений, которые обнаружились в ходе проверки документов, поданных партией. «Партия не известила избирательную комиссию Перми, организующую выборы, о проведении мероприятий, связанных с выдвижением списков кандидатов в депутаты Пермской городской Думы, чем нарушила требования пункта «в» части 1 статьи 27 Федерального закона «О политических партиях», - объяснили в избиркоме. Отмечается, что решение об отказе в регистрации было принято комиссией избиркома единогласно.

27 июля избирком Новосибирской области отказал партии «Парнас» в регистрации на выборах. Избирком забраковал более 1,3 тысячи подписей из-за расхождения с базой ФМС. В ответ активисты партии объявили голодовку, которая продлится до тех пор, пока ЦИК и суд не рассмотрит жалобы на отказ в регистрации.

Недопустить оппозиционную партию к выборам накануне рекомендовала и рабочая группа избирательной комиссии Магаданской области. Как сообщили в в избиркоме, 4% подписей, предоставленных партией, не прошли проверку по базе ФМС, а 22% графолог признал недействительными.

«Парнас» вместе с Партией прогресса Алексея Навального и рядом других организаций входит в «Демократическую коалицию», кандидаты от которой планировали участвовать в сентябре 2015 года в выборах в законодательные собрания  Калужской, Новосибирской,  Магаданской и Костромской областей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera