Правительство утвердило правила уничтожения попавших под эмбарго продуктов

Политика

 

Правительство РФ утвердило правила, согласно которым будут уничтожать санкционные продукты, попавшие под продовольственное эмбарго. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

В документе 6 пунктов, по одному из которых «уничтожение запрещенной к ввозу продукции осуществляется любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции».

Согласно документу, решение об изъятии и уничтожении продукции могут принимать представители Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Читайте также:

Путин подписал указ об уничтожении санкционных товаров

Уничтожение запрещенной к ввозу продукции, сказано в перечне правил, должно производиться в присутствии не менее двух заинтересованных лиц и фиксироваться с помощью фото- и киносъемки.

29 июля указ об уничтожении санкционных товаров на границе подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее соответствующий порядок разработали в Министерстве сельского хозяйства РФ.

В конце июня Путин, а затем и правительство продлили продуктовое эмбарго до 5 августа 2016 года. В августе прошлого года кабмин утвердил запрет на импорт мяса, рыбы, молочной продукции, овощей и фруктов из США, Норвегии и стран Евросоюза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera