Пенсионный возраст для госслужащих повысят с января 2016 года

Политика

Пенсионный возраст для чиновников повысят с 1 января 2016 года, передает ТАСС со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Топилин отметил, что правительство не планирует вносить поправки в закон о пенсиях, а изменения коснутся доплаты за выслугу лет. «Речь не идет о формальном увеличении пенсионного возраста де-юре, потому что мы не предлагаем вносить поправки в базовый закон о пенсиях. Будут вноситься изменения для выплат доплат за выслугу лет, прежде всего», — говорит глава Минтруда.

В июне кабмин принял проект Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов.

Документ допускает постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет, который должен стать одинаковым у мужчин и женщин.

В апреле этого года министр финансов России Антон Силуанов призвал срочно повысить пенсионный возраст. По его мнению, этот шаг позволит «снизить нагрузку на бюджет». Позднее Силуанов поддержал идею премьер-министра Дмитрия Медведева начать повышение пенсионного возраста с госслужащих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera