Кремль не доверяет британскому расследованию смерти Литвиненко

Политика

Кремль не доверяет заявлениям британской стороны о причастности российских властей к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, передает Интерфакс.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не доверяют ведущемуся по этому делу процессу и выводам британского расследования, потому как считает их неубедительными. «Если вы помните, когда Литвиненко умер, аналогичные обвинения еще без какого-либо расследования уже звучали в полный рост и со стороны официальных лиц Великобритании, и со стороны органов, которым еще только предстояло заниматься расследованием. Поэтому мы это уже слышали», — отметил Песков.

Представитель главы государства уточнил, что для того, чтобы расценивать заявления следствия как убедительные, британской стороне «нужно что-то добавить» к этим словам. К тому же, проходящие в Лондоне публичные слушания по делу Литвиненко, по словам Пескова «не наша повестка дня, это внутреннее расследование Великобритании, поэтому мы не имеем к нему никакого отношения и не хотели бы иметь».

Читайте также:

Судья по «делу Литвиненко»: «Российская сторона нас просто водила за нос»

Накануне юрист британской Службы столичный полиции Ричард Хорвелл заявил в суде о причастности российского правительства к убийству Александра Литвиненко. Он подчеркнул, что в этом деле не должно быть сомнений о том, что российское государства «желало смерти Литвиненко и имело на то причины». 28 июля один из основных подозреваемых по делу об отравлении радиоактивным полонием бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко — Дмитрий Ковтун отказался давать показания в высоком суде Лондона.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне. Врачи установили, что Литвиненко отравили радиоактивным веществом полоний-210. Подозреваемыми в гибели экс-сотрудника ФСБ являются его коллеги Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera