Кадыров заявил об отсутствии чеченских добровольцев в Донбассе

Политика

Глава Чечни Разман Кадыров подтвердил сообщения о том, что в вооруженном конфликте на востоке Украины принимали участие чеченские добровольцы, но в настоящее время их там уже нет, передает РИА Новости.

«Когда перемирие было, всех наших добровольцев пригласили домой: давайте, сидите дома… Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека. Которые были у нас там хулиганы, мы их привели домой», — цитирует главу республики агентство.

Кадыров отметил, что украинские политики заблуждаются, говоря, что Россия принимает участие в конфликте в Донбассе. По его мнению, если бы это было так, то в Киеве это бы давно почуствовали: «Те политики, которые сидят там в парламенте, в других кабинетах, им легче говорить о войне, когда война далеко от них. Когда они почувствуют, что такое война, они быстро примут решение».

Ранее в июне в интервью Интерфаксу Кадыров подтвердил, что добровольцы из Чечни воюют на стороне «народных республик», но заверил, что каких-либо чеченских батальонов там нет.

Весной прошлого года стало известно о создании батальона имени Джохара Дудаева, которые начали воевать на стороне Вооруженных сил Украины против сепаратистов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В августе Кадыров опроверг информацию об этом.

В феврале 2015 года о гибели чеченского полевого командира Исы Мунаева, создавшего батальон, сообщил начальник батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Мунаев ранее принимал участие в обеих войнах в Чечне на стороне сепаратистов. Впоследствии он получил политическое убежище в Дании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera