Суд отказался смягчить наказание экологу Евгению Витишко

Политика

Кирсановский районный суд Тамбовской области отказал экологу Евгению Витишко в смягчении наказания, сообщает «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Суд приобщил к делу заключение общественной наблюдательной комиссии Тамбовской области, в котором сказано, что Витишко не представляет опасности на свободе. Также во время заседания выступил тюремный психолог, он положительно охарактеризовал эколога.

Обвинение отказало в смягчении, ссылаясь, что у Витишко есть непогашенные взыскания, и нет поощрений.

В июне Тамбовский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении кубанскому экологу. Областной суд оставил в силе решение Кирсановского суда, который отказал в УДО ранее.

В июне 2012 года Евгения Витишко и его соратника по «Экологической вахте» Сурена Газаряна суд признал виновными по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Они получили условные сроки, но в конце 2013 года срок Витишко заменили на реальный — три года лишения свободы в колонии поселении.
Как утверждает следствие, активисты написали «Это наш лес» и «Саня вор» на заборе дачи, которая, по их словам, принадлежит бывшему губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Экологи рассказывали, что для постройки дачи вырубили краснокнижные сосны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera