Томский избирком забраковал подписи журналиста ТВ2 Виктории Мучник

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

Избирательная комиссия отказала  в регистрации на выборах в городскую Думу журналистке телекомпании ТВ 2 Виктории Мучник. Собранные ею подписи избирателей оказались неидеальными.

Как рассказала Виктория сайту «ВТомске», собирала она их сама, обходя подъезды жилых домов Академического избирательного округа.  Набралось 120 подписей, сдала в комиссию 73, с запасом — самовыдвиженцу положено представить 66, но таких, чтоб и «комар носа не подточил».

«Десять забраковали сразу, так как я по недоразумению ошиблась в дате, еще две не приняли из-за помарок», — рассказала Мучник журналистам. 

У Мучник есть время до 4 августа, чтобы подать документы заново. Требований много.

«Придраться к подписям очень легко. Например, когда человек заполняет графу, он должен не вылезать за строку, если не указал название региона, а только город, то подпись тоже не проходит, и так далее», — рассказала Мучник.

Выборы в томскую Думу пройдут 13-го сентября: томичам предстоит избрать 37 депутатов, 10 из них  — по партийным спискам и 27 — по одномандатным округам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera