В квартире арестованного главы костромского штаба «Парнас» прошел обыск

Политика

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции начали обыск в квартире Раисы Тюриной, матери арестованного главы костромского штаба «Парнас» Андрея Пивоварова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на коллегу Пивоварова Наталью Грязневич.

По словам Грязневич, правоохранительные органы вошли в квартиру, когда женщина выходила на улицу. «Может быть, они и хотели сами постучать, но получилось так, что они просто стояли и ждали», — рассказала Грязневич.

Эту информацию подтвердила сотрудница штаба Полина Немировская, добавив, что к Тюриной едет адвокат.

Ранее кандидат на выборы в местную облдуму Илья Яшин писал в Twitter, что Раису Тюрину вызывал на «профилактическую беседу» Центр по противодействию экстремизму.

Свердловский районный суд Костромы арестовал Андрея Пивоварова на два месяца по делу о попытке незаконного доступа к полицейской базе данных. Вместе с ним арестовали капитана полиции Алексея Никанорова.

По сведениям правоохранительных органов, Пивоваров попросил Никанорова уточнить паспортные данные граждан, подписавшихся за «Парнас». Полицейский проводил главу штаба в свой кабинет и попросил его там подождать. Позднее оперативные сотрудники МВД вошли в помещение и задержали обоих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera