Арестованный вместе с главой костромского штаба «Парнас» полицейский отказался от показаний

Политика

Полицейский Алексей Никаноров, арестованный вместе с главой костромского штаба «Парнас» Андреем Пивоваровым, отказался от признательных показаний, заявив, что дал их под давлением.

«В ходе ставки Никаноров заявил, что дал предыдущие признательные показания под давлением. Оперативные сотрудники угрожали ему лишением свободы и требовали оговорить Пивоварова», — написал в Facebook кандидат на выборы в местную облдуму Илья Яшин.

По словам Яшина, во время очной ставки Никаноров отрицал, что Пивоваров совершил противоправные действия.

Ранее сегодня в Санкт-Петербурге полицейские провели обыск в квартире Раисы Тюриной, матери Андрея Пивоварова. Как рассказала сотрудница штаба Полина Немировская, правоохранительные органы ждали, когда женщина выйдет из квартиры, и вошли в помещение.

Свердловский районный суд Костромы арестовал на два месяца Пивоварова и Никанорова по делу о попытке незаконного доступа к полицейской базе данных. Их задержали в кабинете Никанорова. По данным правоохранительных органов, Пивоваров попросил полицейского уточнить паспортные данные граждан, подписавшихся за «Парнас».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera