Помощник президента предложил перенести начало учебного года в России

Политика

Во время заседания правительства Воронежской области помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года на 15 сентября, передает РИА Новости.

По мнению Левитина, этот шаг может увеличить поток туристов на российских курортах, потому что к началу сентября люди только возвращаются из отпуска.

«С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был, все время спрашивал: почему нельзя сделать «плавучее» начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?», — говорит Левитин, бывший министр транспорта.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова не поддержала инициативу Левитина. Она отметила, что начало учебного года не влияет на внутренний туризм

«По моему мнению, если это касается продления туристического сезона, внутреннего туризма, то на данный момент это не самая главная причина, почему внутренний туризм не развит. Главная причина заключается в отсутствии инфраструктуры», — сказала Алена Аршинова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera