МИД РФ пообещал ответить на новые антироссийские санкции

Политика

Новые санкции США против российских граждан и компаний не останутся без ответа со стороны России, сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ.

«США в очередной раз продемонстрировали, что сделали выбор в пользу усиления конфронтации. Продолжая объяснять это ситуацией на Украине, в Вашингтоне вместо того, чтобы побуждать Киев к выполнению Минских договоренностей, продолжают упражняться в расширении санкционной кампании против России», — говорится в заявлении ведомства.

В министерстве также подчеркнули, что расценивают новые санкции как «провокационные действия», призванные разрушить российско-американские отношения и помешать взаимодействию в решении мировых проблем. Поэтому, как пояснили в ведомстве, «такая линия не останется без нашей реакции».

Ранее расширение санкций в отношении России прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил, что вслед за этим со стороны России могут последовать «ассиметричные действия», пояснив, что для Кремля ответные санкции не являются самоцелью. По его словам, Москва считает эти действия США незаконными и противоречащими нормам международного права.

Накануне США наложили новые санкции на ряд российских и украинских физических и юридических лиц. В новом «черном списке» 26 позиций: 11 человек и 15 компаний. В него вошли бывший глава администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Клюев, советник председателя правления Газпромбанка Роман Ротенберг и Александр Янукович.

Тогда же 7 стран Европы решили присоединиться в санкциям ЕС в отношении России. Ограничительные меры поддержали Албания, Черногория, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия.

В июне Евроюз принял решение о продлении антироссийских санкций до конца 31 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera