Фигуранта дела об обрушении казармы в Омске отпустят из СИЗО

Политика

Западно-Сибирский окружной военный суд отправил под домашний арест находящегося в СИЗО начальника 242-го учебного центра Олега Пономарева, сообщает «Омскинформ».

Пономареву изменили меру пресечения, уже завтра он выйдет из СИЗО. Под домашним арестом начальника 242-го учебного центра будет находиться до 13 сентября.

«Коммерсант» сообщил, что военная прокуратура обнаружила строящийся в городе склад для вооружений и боевой техники без разрешительной документации.

Ранее военная прокуратура сочла арест заключение Пономарева под стражу немотивированным.

К настоящему времени работы выполнены примерно на 30 процентов — строители провели укладку фундамента и возвели каркас. Подрядчики прекратили работы до получения разрешения.

Также источник «Коммерсанта» сообщал, что и ремонт казармы проводился без нужной документации.

В поселке Светлый в Омской области 12 июля обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ. При обрушении казармы погибли 24 человека. СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 293, части 3 статьи 216 и части 3 статьи 286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий). В рамках дела арестованы Пономарев и гендиректор нижегородской фирмы «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев.

Сторонники полковника в групп В контакте (под петицией в его защиту подписалось уже более 10 тысяч человек) пишут, что это — «первая маленькая победа» — теперь они намерены добиваться окончательного освобождения его от уголовной ответственности.

Теги:
вдв, омск
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera