Россия предупредила США о последствиях арестов имущества по делу ЮКОСа

Политика

МИД России направил в Государственный департамент США письмо, в котором призвал американцев «не идти на поводу у акционеров ЮКОСа и Гаагского арбитража». Речь идет о возможном аресте российского имущества, находящегося на территории Штатов, в качестве обеспечительной меры для исполнения решения Гаагского третейского суда, постановившего взыскать с России $50 млрд в пользу акцинеров ЮКОСа.

«Любые попытки применения обеспечительных и исполнительных мер в отношении находящегося на американской территории российского имущества будут рассматриваться как основание для принятия в отношении США, их граждан и юридических лиц соразмерных шагов», — говорится в письме МИД России, которое оказалось в распоряжении газеты «Коммерсант».

Издание сообщает, что в письме российское внешнеполитическое ведомство заявляет о готовности оспорить требования истцов «в компетентном американском суде».

Читайте также:

Америка не хочет взаимности. Будут ли арестованы госактивы РФ в США после решения Гаагского арбитражного суда по «делу ЮКОСа» — или Госдеп решит встать на защиту России?

В июне президент России Владимир Путин в ответ на начавшиеся аресты российского имущества за рубежом заявил, что Россия не признает компетенции Гаагского арбитража, который и постановил взыскать с РФ $50 млрд в пользу акционеров ЮКОСа. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera