Немецких журналистов обвинили в государственной измене

Политика

Генпрокуратура Германии начала расследование в отношении журналистов «Netzpolitik» Маркуса Бекедаля и Андре Майстера, сообщает телеканал «Дождь».

Обвинения связаны с публикациями о расширении слежки за пользователями в интернете. Прокуроры утверждают, что журналисты придали огласке сведения, составляющие государственную тайну. Заявление в прокуратуру подал лично начальник немецкой контрразведки Ханс-Георг Маасен.

«Наша работа — как четвертой власти в государстве — это публиковать информацию, которая представляет общественный интерес», — заявил «Дождю» Андре Майстер. Он подчеркнул, что вместе со своими коллегами намерены «продолжать работу и сообщать о том, что важно для общества».

Подробнее читайте:

В Германии впервые за 50 лет со времен знаменитого скандала с журналом «Шпигель», напечатавшим в 1962 году критическую статью о состоянии бундесвера, журналистам грозит уголовное преследование по статье «измена родине»

После возбуждения уголовного дела свою поддержку журналистам «Netzpolitik» высказали многие немецкие медиа, а также политики. Сегодня в Германии пройдет акциях в их защиту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera