Интерпол отказался объявлять в розыск Михаила Саакашвили

Политика

Международная организация уголовной полиции отказала грузинским властям в розыске Михаила Саакашвили, который сейчас работает губернатором Одесской области Украины.

«Руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования», — говорится в сообщении на сайте Одесской областной государственной администрации.

В ответ на это сообщение прокуратура Грузии заявила о намерении повторно обратиться в Интерпол. Заявление грузинского ведомства приводит портал «Грузия Онлайн»: «Генеральный секретариат Интерпола не принял положительное решение относительно объявления в международный розыск Михеила Саакашвили <…> Главная прокуратура Грузии планирует обратиться к соответствующему подразделению Интерпола и, опираясь на имеющиеся доказательства, потребовать объявить Михеила Саакашвили в международный розыск».

Читайте также:

Кто ненавидит Саакашвили?

Михаил Саакашвили был назначен на должность губернатора Одесской области Украины в мае текущего года.

В апреле Генеральная прокуратура Украины отказалась экстрадировать Михаила Саакашвили в Грузию, где его обвиняют в превышении служебных полномочий и растрате госсредств. Киев пришел к выводу, что преследование бывшего президента политически мотивировано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera