Посол Франции разделил вопросы о снятии санкций и о Крыме

Политика

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер рассказал об условиях снятия антироссийских санкций и о позиции Парижа относительно присоединения Крыма. При этом дипломат не стал связывать эти вопросы.

«Вопрос снятия санкций связан с реализацией Минских соглашений <...> Мы надеемся, что к концу года мы достигем соглашения между сепаратистами и Киевом, что позволит урегулировать ситуацию на Украине, а также снять санкции с России», — сказал Рипер «Интерфаксу».

Отвечая на вопрос о статусе Крыма, дипломат заявил, что для французов «вопрос не в том, кому принадлежит полуостров», а именно в его аннексии. По его словам, решать вопрос принадлежности Крыма должны две страны: Украина и Россия.

Жан-Морис Рипер, однако, отметил, что власти Франции не признают Крым российской территорией. Он также высказал сожаление в связи с визитом группы французских парламентариев на полуостров.

Читайте также:

К санкциям против России присоединились еще семь стран

Санкции в отношении России были применены рядом стран мирового сообщества в связи с присоединением Крыма и по обвинениям в поддержке сепаратистов юго-востока Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera