Карельского депутата заподозрили в призывах к сепаратизму

Политика

Депутата Суоярвского городского поселения Карелии Владимира Заваркина обвинили в призывах к сепаратизму, передает издание «Губерния Daily». Дело заведено спустя месяц после выступления Заваркина на митинге за отставку главы республики Александра Худилайнена.

Выступая на протестной акции, Заваркин рассуждал о том, что все деньги, которые зарабатывает республика, уходят в Москву и Санкт-Петербург. А в конце акции заявил следующее: «Если нас не слышит Российская Федерация, мы проведем референдум, думаю. Не нужна Карелия России - давайте отсоединимся». Текст выступления депутата приводят «Грани».

ФСБ ведет расследование дела в отношении депутата Заваркина по ч. 1 ст. 280.1 УК РФ. Если депутат будет признан виновным, ему может грозить до четырех лет лишения свободы.

Читайте также:

В Крыму допросили еще одну журналистку по делу о призывах к сепаратизму

В июне стало известно, что в Краснодарском крае следователи завершили расследование дела в отношении активистки Дарьи Полюдовой, которую также обвиняют в сепаратизме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera