Суд продлил арест бывшему мэру Ярославля Урлашову

Политика

Мосгорсуд продлил до 3 октября арест бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщает Интерфакс.

Также продлен арест и другим фигурантам дела — его заместителю Дмитрию Донскову и советнику Алексею Лопатину.

Во время судебного заседания следователь отметил, что для завершения всех процессуальных действий потребуется месяц. После этого Урлашову, Донскову и Лопатину будут предъявлены обвнения в окончательной редакции, а затем дело будет направлено в прокуратуру.

В свою очередь, защита Урлашова настаивала отпустить его под залог в 5 млн рублей или подписку о невыезде.

В апреле издание «Ярновости» опубликовало записи телефонных разговоров, предположительно, бизнесмена и депутата Сергея Шмелева и губернатора Сергея Ястребова, а также Шмелева и подрядчика по дорожно-ремонтным работам Вагинака Погосяна. В разговорах речь идет о предстоящем аукционе по уборке города и вариантах ведения торгов. Издание объяснило, что записи сделаны за несколько дней до ареста Урлашова.

Позднее глава партии «Демократический выбор» Владимир Милов попросил Следственный комитет проверить причастность Сергея Ястребова к уголовному делу против бывшего мэра города.

Евгения Урлашова арестовали в июле 2013 года по делу о вымогательстве взятки. По версии следствия, он со своими подчиненными вымогал 14 млн рублей у Шмелева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera