В авиакатастрофе в Англии погибли члены семьи Усамы бен Ладена

Политика

В авиакатастрофе частного самолета, разбившегося в Великобритании, погибли несколько членов семьи бывшего главы террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена. Эту информацию подтвердили в посольстве Саудовской Аравии.

Частный легкомоторный самолет Embraer Phenom 300, летевший из Милана, разбился 31 июля в аэропорту Блэкбуш в английском графстве Гэмпшир при попытке приземления. Предположительно, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в легковые автомобили. По рассказам очевидцев, самолет загорелся, а потом взорвался. Причины авиакатастрофы выясняются.

Сообщается, что на борту самолета находились три пассажира и пилот. The Guardian со ссылкой на саудовские СМИ сообщает, что в самолете были мачеха и сестра бен Ладена.

Семья Усамы бен Ладена владеет одной из крупнейших строительных компаний в Саудовской Аравии Saudi Binladen Group. Родственники отреклись от Усамы бен Ладена, который долгове время считался главным мировым террористом, в 1994 году, когда Саудовская Аравия лишила его гражданства за антиправительственную деятельность. Бен Ладен был убит в ходе спецоперации в пакистанском Абботтаб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera