Усманов выплатил Капелло первую часть отступных

Политика

Российский бизнесмен Алишер Усманов выплатил первый транш отступных бывшему тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала «Россия 2».

По словам Мутко, Российский футбольный союз (РФС) погасит всю задолженность до конца сентября. Он также подчеркнул, что назначение Капелло на пост тренера не было ошибкой.

«С ним мы вышли на большие турниры, но что потом произошло — не знаю, нужно быть всегда рядом с командой, чтобы это понимать. Мы просто осознали, что с этим специалистом не сможем решать задачи, которые мы себе поставили», — добавил министр спорта.

Ранее Усманов заявил, что простит долг РФС в 700 млн рублей, который использовался для выплаты тренеру предыдущего долга по зарплате. Кредит РФС был переведен в виде двух траншей: 400 млн рублей в феврале и 300 млн рублей в июне. 

Напомним, 14 июля РФС официально объявил об отставке Фабио Капелло. По данным агентства «Р-Спорт», ему выплатят 930 млн рублей в качестве компенсации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera