Комитет против пыток объявил о самоликвидации

Политика

Общественная организация «Комитет против пыток» объявила о самоликвидации. Такое решение было принято сегодня единогласно членами НКО.

Сегодня на заседании глава комитета Игорь Каляпин представил доклад о финансовом положении организации. Выяснилось, что у НКО нет никакого имущества и собственных средств. В связи с этим он снова выступил с предложением ликвидировать организацию.

3 августа об этом решении будет уведомлено Министерство юстиции РФ.

Ранее Каляпин рассказал, что с 3 августа начнет свою деятельность «Комитет по предотвращению пыток». Организация не будет иметь иностранных источников финансирования, чтобы, как ее предшественник, не получить статус «иностранного агента». По словам Каляпина, всего создано 6 НКО, каждая из которых будет заниматься узкоспециализированной проблемой.

Минюст внес «Комитет против пыток» в реестр так называемых иностранных агентов в январе. В июле, после того, как суд оставил в силе решение Минюста, Каляпин объявил, что НКО не будет продолжать работу со статусом иностранного агента и будет ликвидировано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera