Милиция Украины объявила в розыск 11 министров ДНР

Политика

 

Правоохранительные органы Донецкой области Украины объявили в розыск несколько министров самопровозглашенной ДНР, сообщил в Facebook начальник областного МВД Вячеслав Аброськин.

«Так, в июне-июле 2015 года милицией Донецкой области были объявлены в розыск 11 так называемых «министров ДНР», которые занимали свои должности по состоянию на конец мая текущего года», — говорится в сообщении.

В числе разыскиваемых оказались «министр юстиции» Екатерина Филиппова, «министр энергетики» Евгений Файницкий, глава МВД Алексей Дикий и «министр здравоохранения» Виктор Кучковой.

Аброськин отметил, что с начала антитеррористической операции на востоке Украины в апреле 2014 года власти объявили в розыск 1037 человек по статье о создании не предусмотренных законом военизированных формирований и 106 человек — по статье о создании террористических организаций. По данным начальника МВД, 97 из них разыскали.

Напомним, подписанный 12 февраля «Комплекс мер по выполнению минских соглашений» предполагает амнистию в отношении всех участников событий в Донбассе. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera