«Правый сектор» отказался выдать причастных к перестрелке в Мукачево бойцов

Политика

«Правый сектор» не выдаст бойцов организации, причастных к перестрелке в Мукачево в начале июля, заявил эфире телеканала «112 Украина» пресс-секретарь 13-го батальона организации Алексей Бык.

«Они находятся в безопасном месте. У них все хорошо. Их жизни угрожает опасность, поэтому любая информация по этому вопросу может причинить им вред, мы ее не обнародуем», — сказал Бык.

5 августа произошедшее в Мукачево обсудят члены Временной следственной комиссии. Ее председатель Николай Паламарчук отметил, что ВСК надеется на получение всех необходимых материалов, а после чего доложит о том, что выявила, Верховной Раде. 

Ранее из-за перестрелки в Мукачево украинские власти завели в отношении 13 участников «Правого сектора» уголовные дела по статье «бандитизм».

Читайте также:

«Маленькая война» в закарпатском Мукачеве может обернуться масштабной зачисткой «постреволюционных» вооруженных формирований на всей Украине

Президент Украины Петр Порошенко запретил политическим партиям в стране иметь свои боевые организации. Кроме того, украинский глава потребовал от СБУ и МВД разоружить все незаконные вооруженные формирования.

11 июля в городе Мукачево Закарпатской области бойцы «Правого сектора» напали на принадлежащее депутату Михаилу Ланьо местное кафе, а после на пост автоинспекции. В ходе завязавшейся перестрелки погибли трое бойцов движения. По слова представителей организации, они начали стрелять в ответ — первыми огонь открыли сотрудники милиции. 

В России «Правый сектор» признан экстремистской организацией, и на территории РФ ее деятельность запрещена судом. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera